文章详情

位移传感器和PLC的连接问题

日期:2020-08-07 00:14
浏览次数:169
摘要: 首先,确定位移传感器输出的信号范围,即-10~ + 10VDC或0~10VDC。澄清后,选择支持信号类型的模拟输入模块,根据模块的说明或在线帮助接线,即可。 没有特殊的程序来分析,位移传感器只是一个滑动阻力。其输出信号与测量范围内的位移呈线性关系。因此,可以从测量范围的相应信号范围计算相应的线段,并且可以通过实时数据获得实时位移。 CP1E是一个CPU模块。您需要使用与传感器信号范围匹配的模拟输入模块。模拟输入模块具有A / D转换功能。它可以将您的电压/电流信号转换为数字信号,然后将其发送到CPU的输入寄存...
首先,确定位移传感器输出的信号范围,即-10~ + 10VDC或0~10VDC。澄清后,选择支持信号类型的模拟输入模块,根据模块的说明或在线帮助接线,即可。
没有特殊的程序来分析,位移传感器只是一个滑动阻力。其输出信号与测量范围内的位移呈线性关系。因此,可以从测量范围的相应信号范围计算相应的线段,并且可以通过实时数据获得实时位移。
CP1E是一个CPU模块。您需要使用与传感器信号范围匹配的模拟输入模块。模拟输入模块具有A / D转换功能。它可以将您的电压/电流信号转换为数字信号,然后将其发送到CPU的输入寄存器。无论何种传感器,其输出信号必须提供给其他设备或系统,无论是连接到数字显示仪表,变送器还是PLC模拟输入模块,因此传感器的信号不能无序,任意,受约束,必须满足一定的要求,所以你担心的问题不是很大,如果有这样的问题。在这种情况下,两个大电阻串联连接到传感器的输出端,将电压分压到可接受的范围。