文章详情

你知道电涡流传感器温度测试步骤吗?

日期:2020-08-09 01:42
浏览次数:247
摘要: 通过测量金属被测体与探头端面的相对位置,电涡流位移传感器感应并处理成相应的电信号输出。传感器可长期可靠工作、灵敏度高、抗干扰能力强、非接触测量、响应速度快不受油水等介质的影响,在大型旋转机械的轴位移、轴振动、轴转速等参数进行长期实时监测中被广泛应用,并且被扩展到卫星发射、材料鉴定、称重测量、金属板厚电涡流传感器的优点: 1、涡流传感器是一种非接触的线性化计量工具,能静态和动态地非接触、高线性度、高分辨力地测量被测金属导体距探头表面的距离。电涡流传感器在测量过程中测量准确...
   
       通过测量金属被测体与探头端面的相对位置,电涡流位移传感器感应并处理成相应的电信号输出。传感器可长期可靠工作、灵敏度高、抗干扰能力强、非接触测量、响应速度快不受油水等介质的影响,在大型旋转机械的轴位移、轴振动、轴转速等参数进行长期实时监测中被广泛应用,并且被扩展到卫星发射、材料鉴定、称重测量、金属板厚电涡流传感器的优点:
       1、涡流传感器是一种非接触的线性化计量工具,能静态和动态地非接触、高线性度、高分辨力地测量被测金属导体距探头表面的距离。电涡流传感器在测量过程中测量准确性会受到一定的影响。
       2、传感器特性与被测体的电导率时,由于涡流效应和磁效应同时存在,磁效应反作用于涡流效应,使得涡流效应减弱,即传感器的灵敏度降低。而当被测体为弱导磁材料(如铜,铝,合金钢等)时,由于磁效应弱,相对来说涡流效应要强,因此传感器感应灵敏度要高。
       3、电涡流效应主要集中在被测体表面,如果由于加工过程中形成残磁效应,以及淬火不均匀、硬度不均匀、金相组织不均匀、结晶结构不均匀等都会影响传感器特性。在进行振动测量时,如果被测体表面残磁效应过大,会出现电涡流传感器具有极高精度,甚至可以被用于微米级别的测量任务。目前,该系列电涡流位移传感器被广泛应用于半导体器件生产设备,航空航天,发电轮机,造船,铁路,汽车检测和机床行业。
        RSW3300系列一体化电涡流传感器是分体式电涡流基础上,通过贴片封装技术,将前置器和探头集成为一体的高性能、低成本的新型一体化电涡流位移传感器。其中探头头部采用耐高低温和耐各种化学腐蚀的聚苯硫醚(PPS)注塑形成,壳体采用不锈钢材质,同时线路板采用环氧树脂封装,可做到防潮、防尘,防腐蚀,具有多种信号输出供选择。
       RSW3300系列一体化电涡流位移传感器不仅被设计用于测量位移,距离,移动和位置,同时也适合于测量振荡和振动。为客户提供的非接触电涡流传感器具有极高精度,甚至可以被用于微米级别的测量任务。目前,该系列电涡流位移传感器被广泛应用于半导体器件生产设备,航空航天,发电轮机,造船,铁路,汽车检测和机床行业。广泛应用于工业生产和科学研究的各个领域。特别是在高速旋转机械中(如:汽轮机组、水轮机组、风机、电机、水泵等设备)得到广泛应用,可用于测量轴向位移、径向振动、摆度、轴转速以及相位。